ふわふわスクランブルっ

おはよーございます。「あさからジロウ」です。カフェテリアに日が差して暖かいので患者さんがいらっしゃる前に写真を撮ってみましたよ。

ホテトサラダが雪だるまみたいになっててかわいいでしょ。

今朝は、ロールパン、胚芽パン、ホテルバター、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、豆乳のクリームスープ、ヨーグルトです。

エネルギー550kcal・たんぱく質17g・脂質20g・塩分2.3g・食物繊維3.5gです。

パンの日は脂質がすこし上がりますが、1週間の平均で考えるとごはんの日もシリアルの日もあるので、調整がききます。

というわけで、朝食スタイルは主食を固定するのではなく、パンやメシ、シリアルを交互に食すると栄養素も偏りにくいのですやね。当院のパン、特に胚芽入りは人気があります。胚芽のプチプチ感が良いですね。

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